+7 (499) 394 30 13 info@dokaled.ru
Светодиодные светильники – отличный способ снизить расходы на электричество
07.03.2016 Светодиодные светильники – отличный способ снизить расходы на электричество

Сегодня стоимость электричества постоянно растет. Поэтому по ряду причин использование традиционных светильников и ламп накаливания становится экономически невыгодно. Светодиодные светильники сегодня широко применяются при оформлении общественных помещений, например, школ, поликлиник, дошкольных учреждений. Использование светодиодного освещения позволяет существенно снизить расходы на оплату за электричество.

Экономическая выгода светодиодных ламп

По мнению специалистов, обычные лампы накаливания очень скоро окажутся среди экспонатов музеев. Дело в том, что их очень сильно теснят более экономные светодиодные лампы. Использование светодиодного освещения сегодня востребовано на промышленных производствах, при оформлении жилых помещений. Такие лампы можно безопасно использовать даже на вредных химических производствах. При этом можно добиться качественного освещения и низких расходов электричество.

Особенно это важно на предприятиях, которые требуют стерильных условий. Светодиодные источники освещения не выделяют вредного излучения, которое способно вступать в химические реакции. При этом такие лампы не нагреваются и не способны нарушить заданную температуру в помещении.

Использование светодиодных ламп позволяет снизить стоимость оплаты за электричество, почти на 70%. Кроме того средний срок эксплуатации качественной светодиодной лампы составляет минимум 10 лет, некоторые модели способны работать и более 20 лет. Поэтому можно установить такие лампы и надолго про них забыть.

Технический прогресс на службе обществу

Лампы накаливания имеют определенные ограничения при эксплуатации, чего нельзя сказать о светодиодных лампах. Их можно использовать в помещениях с разными температурными условиями и даже при создании уличного освещения. Высокая стоимость светодиодных ламп окупается в среднем за 1,5-2 года, за счет низких расходов электричества.

Кроме того многие современные европейские страны уже принимают законы, которые подразумевают постепенную замену ламп накаливания и галогеновых источников освещения. Понимают необходимость такой замены и в нашей стране. При производстве галогеновых, ламп накаливания и люминесцентных ламп используется ртуть и ее производные. Поэтому их никак назвать экологичными и безопасными для здоровья человека.

Давайте приведем простой пример. Одна люминесцентная лампа потребляет примерно 72 Вт, а светодиодный светильник 40 Вт, что примерно в два раза меньше. По сравнению с обычной лампой накаливания разница составляет почти в 8 раз. Используя в промышленном помещении или в обычной квартире светодиодные светильники можно существенно сэкономить электричество.

Как выбрать светодиодную лампу

Сегодня покупателю представлен достаточно внушительный выбор светодиодных ламп. Многие лампы существенно отличаются по своим характеристикам и производительности. Поэтому выбирать их нужно с учетом площади помещения и требованию к качеству освещенности. Слишком экономить на мощности светильников тоже не стоит. Слабый световой поток негативно сказывается на зрении человека.