+7 (499) 394 30 13 info@dokaled.ru
Современные тенденции развития светодиодного освещения
02.03.2016 Современные тенденции развития светодиодного освещения

Светодиодные лампы (LED-лампы) хоть и возникли достаточно недавно, но уже смогли завоевать хорошую репутацию и ведущее место на рынке световых технологий. Область применения данного источника света очень обширна: от комнатного освещения и ручных фонариков до освещения улиц, магистралей и стадионов. Светодиодные лампы зарекомендовали себя наиболее экономным ресурсом в сравнении с лампами накаливания и даже энергосберегающими.

Данная технология имеет множество преимуществ по сравнению со своими предшественниками. На сегодняшний день не существует более практичных и экономичных аналогов систем освещения. LED-лампы очень просты в использовании, имеют срок службы от 5 до 10 лет и не нуждаются в специальной утилизации, поскольку не содержат веществ, загрязняющих окружающую среду. Установив такую лампу дома, можно быть спокойным и не переживать о ртутном испарении.

Светодиодное освещение настолько быстро и масштабно внедряется в повседневную жизнь человека, что в скором времени стоит ожидать полный отказ от старых аналогов. Последней новинкой на рынке световых технологий стали сверхмощные светодиодные прожекторы, уличные и промышленные светильники. Благодаря их использованию, в ближайшие годы можно будет решить проблему освещения складских и промышленных помещений, улиц, дорог, магистралей, тоннелей и даже стадионов. Экономичность светодиодных ламп позволит разрешить энергетическую проблему, а стоимость такого освещения в разы дешевле любого существующего на сегодня.

Новейшие уличные светильники специально разработаны для наружного освещения и учитывают все особенности эксплуатации на территории РФ. LED-лампы имеют ряд преимуществ:

  • удобный монтаж и подключение на любой поверхности;
  • не требуют особого ухода техобслуживания;
  • устойчивы к механическим повреждениям и резким перепадам температуры;
  • являются универсальным источником света, максимально приближенным к естественному свету;
  • длительный срок службы и гарантия качества на каждую покупку;
  • устойчивость к коррозии и разрушению.

Современный дизайн LED-светильником все время совершенствуется, и каждый покупатель сможет подобрать любую форму и цвет для гармоничного дополнения самого изысканного интерьера.

Современные промышленные светильники разработаны с учетом всех особенностей производства и складских помещений. Даже при высоте потолков более 6 м LED-лампа обеспечит качественное освещение всего необходимого пространства, не теряя при этом яркости и качества освещения.

В последующие несколько лет можно смело ожидать радикальных изменений в освещении объектов ЖКХ. Мощные светодиодные лампы вскоре будут обслуживать все магистрали, улицы, подъезды, парки и спортивные площадки. Причем нет необходимости закупать дорогостоящее импортное оборудование. Промышленный рынок России сможет самостоятельно обеспечить продукцией каждого жителя страны.