+7 (499) 394 30 13 info@dokaled.ru
Как выбрать светодиодную лампу
24.11.2015 Как выбрать светодиодную лампу

Всё настойчивее светодиодное освещение входит в нашу жизнь. Пусть на сегодня нельзя сказать, что оно потеснило лампы накаливания, но эксперты прогнозируют, будущее однозначно за ним!

LED-лампы 2-3 года назад стоили больших денег, поэтому конкурировать с более доступными приборами освещения они не могли. Но всё меняется, и приобрести светодиодные светильники на сегодня может каждый. Выбор их велик, но вот опыта выбора у потребителей пока нет.

Предлагаю разобраться, что это за лампы такие?

Светодиодная лампа по-своему строение отличается от своих предшественников. Состоят они из блока питания, и светодиодов. Охлаждающий элемент может быть сделан по-разному. Мы, к примеру, в своём производстве используем специальную текстолитовую пластину, которая отлично справляется с нагрузками.

На что нужно обращать внимание, покупая светодиодную лампу?

Первое, с чем нужно определится - это их назначение и расположение. От этого зависит много главных параметров. Нужны ли они для освещения конкретного объекта или всей комнаты, будут они дополнительным, или основным источником света, находиться будут на улице или в помещении? Это все имеет значение, потому что уличные LED-лампы имеют повышенную влагозащитную функцию, что разрешает им бесперебойно работать в тяжелых погодных условиях.

Далее определяемся с цветовой температурой и яркостью. Чем больше значение первого показателя, тем ярче будет гореть лампа, и наоборот. Важно знать, что показатели ламп накаливания и LED-ламп будут отличаться, ведь они обусловлены разным энергопотреблением.

Угол рассеивания — это характеристика, показывающая радиус свечений. Световой поток может быть как рассеянным, так и узконаправленным, что достигается благодаря специальным линзам и отражателям. Всё зависит от того, какой эффект вы хотите добиться. Если нужно осветить конкретный предмет — берите светодиодные лампы с не высоким углом рассеивания, если хотите всё помещение наполнить светом, то, естественно, и угол должен быть больше.