+7 (499) 394 30 13 info@dokaled.ru
Использование светодиодов в производстве автомобильных фар
24.01.2016 Использование светодиодов в производстве автомобильных фар

Совершенно новым и неожиданным стало решение нескольких компаний использовать для подсветки фар светодиодами. Результат получился ошеломляющий, поскольку продукт, названный LEDriving XENARC для автомобилей марки Audi, сочетает светодиодные фары и ксеноновую лампу большой мощности. Этот тандем обеспечивает отличную освещенность, большой диапазон света и яркий белый свет. Отличие от обыкновенных галогеновых фар можно увидеть невооруженным глазом, поскольку новые фары на много превосходят своих предшественников. Это позволяет выделить ваш автомобиль и придать ему оригинальность. Первыми эту модель предложила фирма Osram, в целях улучшения внешнего вида автомобиля и для лучшей освещенности дорог.

Не стоит бояться того, что такая модель фар не подойдет вашей Audi. Инженеры, разрабатывающие эту модель, использовали материалы штатных фар автомобилей Audi. Поэтому при установке не нужно будет ломать голову и ничего подгонять, все будет соответствовать и этой задачей справится даже человек без специальных навыков. Если у вас уже был опыт замены обычных фар на автомобиле Audi, то тогда установка новой их модели не составит никакого труда. И даже если вы никогда не сталкивались с такой процедурой, к LEDriving XENARC прилагается вполне понятная пошаговая инструкция, по которой все можно сделать самим. Такое удобство позволяет сделать прогноз на высокую востребованность такой модели фар, поскольку она более экономична и практична за счет улучшенных световых характеристик.

При разработке нового типа фар, были использованы технологии, которые на первый взгляд, казалось бы, несовместимы. Но инженеров-разработчиков это не пугало и благодаря этому они получили совершенно новый результат. Ксеноновая лампа дает мощный пучок света как вблизи, так и на дальнее расстояние, а светодиодные ДХО Osram разработаны по последним волоконно-оптическим технологиям. И все это дополняется лампами WY21W. Такие фары точно не останутся незамеченными и запомнятся вам надолго. Их свечение можно сравнить с выразительным взглядом хищника, который вот вот готов набросится. Это придает вашему автомобилю особую отличительную черту, в то время как вы чувствуете себя комфортнее на более освещенной дороге.

За счет таких технологий, количество света увеличивается на 40% если сравнить с обыкновенной галогеновой лампой. И качество света также отличается, поскольку новые фары освещают дорогу намного ярче, чем их галогеновые предшественники. Это позволяет даже в самых тяжелых ситуациях на дороге чувствовать себя комфортно, поскольку видимость остается хорошей. Главным преимуществом LEDriving XENARC является то, что световой пучок достигает 60 метров и освещает одинаково хорошо и дорогу и обочину. Но стоит отметить, что светодиодные фары возможно установить не на все модели Audi. К примеру, это невозможно сделать в том случае если в первоначальной комплектации фары имели мощность 35Вт, были регулируемы и оснащены омывателем. Поэтому сначала определите какие фары у вас установлены сейчас, и в зависимости от этого определите подходит ли вам такая новинка или нет.