+7 (499) 394 30 13 info@dokaled.ru
Чудеса фасадного освещения в Дубаи
24.02.2016 Чудеса фасадного освещения в Дубаи

Поскольку всем известно, что Дубаи ежегодно удивляют нас все большим размахом проведения крупных мероприятий, так и этот год не стал исключением. Накануне Нового года, фасад 828 метровой башни Бурдж-Халифа был освещен светодиодным экраном, который проектировал самые главные достижения года, отсчет времени до нового года и создавал яркую и незабываемую атмосферу для всех зрителей. И чтобы дополнить и подчеркнуть наиболее ожидаемое и наблюдаемое зрелище нового года праздник украсил шикарный фейерверк.

Не секрет, что Дубай является самым инновационным городом в мире. Наверное в нём нет ни одного человека, который не испытывает любовь к пиротехнике и светодиодному освещению. Поэтому именно сочетание удивительных салютов с яркими лампочками, решили использовать организаторы праздника.

Центр Дубая, удивил самым захватывающим фейерверком с шестью частями, лазерным и световым шоу, которое было видно из любой точки города. Светодиодный экран, как нельзя лучше дополнил всю сказочную атмосферу. Для того чтобы создать такое зрелище была использована самая продвинутая пиротехника в мире и новейшие светодиодные технологии освещения. Жители и гости города смогли посмотреть этот праздник как вживую, так и через глобальную онлайн спутниковую трансляцию, который, кстати, будет внесен в книгу рекордов.

Для ежегодного шоу в Дубае в этот раз были использованы инновационные LED-технологии. Все праздничное шоу сопровождалось красочной иллюминацией и потрясающим фейерверком небывалого размаха.

Визуальный показ на светодиодном экране, создал волшебное и незабываемое шоу для зрителей, которые собрались со всего мира, чтобы посмотреть на это потрясающее событие. Предполагалось, что шоу будет длиться 14 минут, одна на самом деле всё немного затянулось до 20.

Шоу из шести частей будет выдвигать на первый план инновационную и динамическую архитектуру самого высокого здания в мире. Золотые и серебряные эффекты стробоскопа осветят башню в первом акте, который будет дополнен фейерверками со всех концов зданий центра города Дубай. Второй акт оденет Бурдж-Халифа в красочные кольца и вулканические волны, предоставляя башне эффект радуги по всей длине здания.

Третий акт создает созвездие мерцающих золотых звезд в блеске по Центру города Дубай, в то время как следующей акт покажет волну циклонических световых эффектов, окутывающих башню. Заключительные два действия будут происходить в бурном темпе с дрожащими легкими блестками.

Организаторы предусмотрели все варианты развития праздника, поэтому большое внимание было уделено безопасности. Участвовало порядком 50 карет скорой помощи и столько же пожарных машин. К счастью, их помощь не понадобилась.

И вот мы увидели еще одну сферу применения светодиодов – это праздники. Ведь какой праздник без праздничной иллюминации, которая помогает создать его особую атмосферу. Разноцветные мерцающие огни, постоянно меняющие цвет не могут не радовать нас, особенно в такой праздник как Новый год.